Вы вошли как Гость | Выход | Вход | RSS | Регистрация


    ГЛАВНАЯ| СТАТЬИ|ГАЛЕРЕЯ | ПЕРЕХОДЫ КХЛ 2012 | МУЛЬТИМЕДИА |ХОККЕЙНЫЕ КЛУБЫ| ФОРУМ| КАЛЕНДАРЬ КХЛ 2013-2014| ССЫЛКИ |           
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка » БАРАХОЛКА » Магия Масок (Маски можно купить, а информация бесценна.)
Магия Масок
MercantДата: Четверг, 05.02.2009, 18:24 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте создаю немного отличную тему от общей специфики сайта, но все же считаю что она будет интересна и поклонникам хоккея. Для начала немного информации:

МАСКА (от фр. masque) — накладка на лицо, либо повторяющая его, либо скрывающая его черты, либо создающая новый образ. Как личина, маска выступает символом обмана и атрибутом персонифицированной Лжи, которая может также изображаться в облике старухи, чьи истинные черты проглядывают из-под маски молодой женщины. Кроме того, маска является атрибутом Ночи, дающей укрытие пороку, а также музы трагедии Мельпомены и музы комедии Талии.

Маска — это и посмертный слепок лица человека. В Микенах XVI в. до н. э. на лицо покойного накладывалась маска из золота. Позднее гипсовые маски, снятые с лиц умерших выдающихся людей, превратились в особый вид скульптуры.

В восточной традиции маска воспринимается не как слепок или личина, а как целостный образ, со свойственными только ей движениями и танцами. Надевание маски сопровождается строгим соблюдением ритуала и приравнивается к перевоплощению в сущность этой маски.

К маскам во всех культурах относились как к вместилищу духов или богов. Часто маска имела свой храм и охранялась специально приставленным жрецом. Для обрядов и ритуальных танцев служили маски, изображающие духов и тотемных зверей, изготовленные из дерева, листьев, волокон, тканей. У ольмеков Древней Америки в VIII—IV вв. до н. э. изготовлялись человеческие и звериные маски. Маски часто раскрашивались, устанавливались на шестах, развешивались на оградах.

Наряду с антропоморфными масками, в которых комбинировались черты человека и животных, часто встречается маска, изображавшая какое-то конкретное животное. У некоторых народов Западной Африки излюбленный персонаж — антилопа. Считалось, что маски охраняют священное место и представляют магическую силу зверей, представленных ими. Например, в русских обрядах колядования используется маска крылатого медведя. Медведь — это архетипический символ Руси, имеющийся в гербе Ярославля, но крылья служат намеком на созвездие Большой Медведицы. Очевидна и связь крылатого медведя с Солнцем, так как при исполнении обряда звучит тема солярности. Это может означать и определенную трансформацию, небытие, сокрытие и олицетворение мудрости медведя. Тему сокрытия, защиты можно наблюдать в городе семи медведей — соответствует современному Выборгу, — где часто встречаются маски медвежьих голов.

Особенно разнообразны маски Африки, призванные явить подлинные качества и символизировать внутренние. Весьма реалистичны маски тайных мужских союзов Геледе в Нигерии и Мукуи в Конго. В противоположность им маски тайного союза Экпо, связанного с культом предков, менее реалистичны и более геометричны. Маски тайного мужского союза Поро, имевшие три пары рогов и выпрыгивающие глазацилиндры, носили функцию устрашения. В целом все эти инициативные маски объясняют происхождение племени и его идеологию.

В древности возникли и театральные маски, известные в народном театре разных стран, например в итальянской комедии дель арте, где каждому персонажу соответствовала определенная маска. Театральные греческие маски воспроизводились в праздниках римских сатурналий, где люди обменивались одеждой и своими социальными ролями. Римские сатурналии стали предшественниками и средневековых европейских карнавалов, начинавшихся 17 декабря и длившихся 5—7 дней с обилием масочных персонажей. В Средние века маска стала непременным атрибутом костюмированных балов и маскарадов, так как она позволяла завести интригу и отбросить условности. Если в сатурналиях производилось действие по искуплению пролитой крови врагов и снятию ее последующего отрицательного влияния, то в маскарадах Возрождения одним из значащих символов маски стала смерть.

Маска служит символом тайны. Например, в Европе одна из самых загадочных исторических историй — это история "Железной маски", чья тайна до сих пор не разгадана.

У маски есть фантастические и волшебные возможности. Так, человек, надевший маску, как бы превращается в другого персонажа, способного совершать действия, невозможные в обычной жизни.

 
MercantДата: Четверг, 05.02.2009, 18:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Со своей стороны хочу предложить тем, кому это интересно, коллекционные маски Хищника (из одноименных фильмов) декоративный настенный вариант на гипсовой основе, размером 52Х28 см. По цене 1500 рублей, кого заинтересовало данное предложение пишите в личку, возможно изготовление под заказ.

Прикрепления: 7851329.jpg(44Kb) · 6930991.jpg(35Kb) · 7167475.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал Mercant - Четверг, 05.02.2009, 18:40
 
MercantДата: Четверг, 05.02.2009, 19:05 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Кстати, вот для сравнения оригинал, прошу ознакомиться))
Прикрепления: 0265561.jpeg(27Kb)
 
lavrov17Дата: Среда, 06.05.2009, 09:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





очень интересуют маски хищника . твои фото не открываются . пришли на почту фото . lavrov17@yandex.ru / мой телефон 8(926)8168173 Евгений
 
Форум » Курилка » БАРАХОЛКА » Магия Масок (Маски можно купить, а информация бесценна.)
Страница 1 из 11
Поиск: