Вы вошли как Гость | Выход | Вход | RSS | Регистрация


    ГЛАВНАЯ| СТАТЬИ|ГАЛЕРЕЯ | ПЕРЕХОДЫ КХЛ 2012 | МУЛЬТИМЕДИА |ХОККЕЙНЫЕ КЛУБЫ| ФОРУМ| КАЛЕНДАРЬ КХЛ 2013-2014| ССЫЛКИ |           
 
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Дарюс Каспарайтис - у "Динамо" сейчас тоже большая ответственность
18:03
Дарюс Каспарайтис - у "Динамо" сейчас тоже большая ответственность
Известный хоккеист Дарюс Каспарайтис поделился впечатлениями от развития событий в плей-офф КХЛ:

- У ребят из СКА есть самолюбие, и им надо собраться сейчас и выиграть только один матч, чтобы дальше биться. Только так постепенно они могут вернуться в серию. Если выиграть один матч, потом может все случиться, у "Динамо" кто-то травму получит, вратарь заболеет. Все бывает в плей-офф. Просто сейчас нужно, чтобы вся команда сделала максимум. А выиграть четвертый матч СКА реально, ведь у "Динамо" сейчас тоже большая ответственность, им нужно выиграть дома и не облопошиться, они будут волноваться. Но надо смотреть правде в глаза: у СКА выиграть Кубок Гагарина шанс минимальный. Но СКА главное выиграть один матч пока. Сами ребята должны верить и тренеру, и в команду.

Еще до серии был уверен, что "Динамо" - очень тяжелый соперник для СКА. Команда Знарка играет не в очень яркий хоккей, но в тот, который приносит результат, - от обороны. А в атаке у них особо и нет никого, кроме Анисина, Горовикова и Бабенко. У них вообще нет звезд. Значит, коллектив очень хороший. Они уже этим составом играют пару лет, еще со времени ХК МВД, тренеры те же самые. Никого не увольняли, дали время, и они работали спокойно. У них есть терпение. Я знаю Знарка, еще играл против него. Он человек жесткий, но как игрок - он был командный игрок, и лидером был всегда. Думаю, что он такой же и тренер.

Я смотрел первый матч по интернету, когда СКА вел 3:0, выключил, решил, что всё: "Динамо" сдулось, а на следующий день обалдел, когда узнал, что СКА проиграл. Для самих игроков это наверняка был большой шок. Конечно, надо выигрывать, когда ведешь в три шайбы, строго сыграть в обороне. Такие матчи морально убивают команду.

Это неправильно, когда тренеры дерутся. Понятно, что эмоции есть, но тренер должен быть примером для команды, всегда быть уверенным, собранным и спокойным.

В третьем матче игроки СКА "перегорели": все хотели забить, чтобы повести, больше моментов использовать. По первому периоду "Динамо" вообще не было видно. У СКА было очень много моментов в первом периоде, если бы они их использовали, был бы другой исход матча. Они (динамовцы) сидели все в обороне и ждали своего момента. Так часто бывает: одна команда играет четко, грамотно в обороне, вторая атакует-атакует, пару раз ошибается - и игра закончена. Тяжело обыграть такие команды. Для этого нужно очень много терпения. Надо именно ждать своего момента. Но иногда игроки более талантливые забывают про это, хотят сделать, как лучше, спешат, и получается хуже.

Защитники у армейцев не очень правильно думают. У "Динамо" все решают такие нападающие, как Анисин. Он маленький, техничный, и против него надо играть жестко, чтобы он не ездил у тебя по зоне, не вытворял чудеса. Или как Костя Горовиков. Я заметил такую вещь, что игроки СКА не были сосредоточены на обороне, а больше думали, как забить этот гол. Это неправильно. СКА не хватило терпения, удаления неоправданные были. И Штепанек не очень хорошо играет. У "Динамо" особо моментов-то не было, они всего пару раз бросили и забили. А СКА трудно забить, потому что динамовцы там пластаются.

Макс Афиногенов старается. Но по тому, как "Динамо" играет, надо, чтобы кто-то на пятаке стоял, легкие голы им не забьешь. Динамовцы не дают въезжать туда, и надо как-то разбить их оборону, чтобы один стоял на пятаке, и броски накидывать на ворота. И чтобы защитники играли терпеливо. Конечно, тяжело это объяснить, когда эмоции идут, все хотят помочь, сделать лучше. Надо играть хладнокровнее.

Я заметил, что Ржига много меняет игроков. Я считаю, что если тренер прошел бой с командой во время сезона, этот состав и должен играть в плей-офф. Тут должно быть терпение и у тренера, чтобы команда заиграла. По сезону Ржига уже должен был понять, как команда играет, кто у него лучше. Тяжело в плей-офф, когда опытные игроки с большими именами плохо играют, снимать их. Но Ржига - очень хороший специалист, и он знает, что делает.

Ребята бились, самоотдача была очень хорошая. И моменты были, просто с завершением проблемы. У того же Макарова на пустые ворота... А в плей-офф такие моменты решают исход серии и вообще всего сезона. Ты можешь в "регулярке" хоть все матчи выиграть, а здесь надо четыре победы, и если в таких моментах не забиваешь, может все закончиться для команды. Надо понимать это.

Да, я болею за СКА и желаю им удачи. Все-таки эта команда дала мне многое. В конце моей карьеры они взяли меня в команду, дали шанс быть тренером, поэтому я всегда буду болеть за СКА. Тут вообще интересная ситуация. "Динамо" - моя первая команда, которая дала мне путь в большой хоккей. Получается, СКА дал выход из хоккея, а "Динамо" - вход. Поэтому я буду рад за любую команду, которая выиграет.

СКА еще никогда не добивался таких успехов в истории, как "Динамо". Для Питера это было бы хорошо, победа больше подняла бы там хоккей. Хоть и много народу приходит в этом сезоне на матчи СКА, все равно город будет жить "Зенитом" до тех пор, пока СКА не выиграет чемпионство.

Игроки тоже хотят выиграть. Но больше всех страдает болельщик, который приходит на игру каждый день и мечтает об этой победе. Игроки могут выиграть и в других командах, еще будет шанс, а болельщик остается с клубом, и такие моменты человеку, болеющему за команду всю жизнь, запоминаются надолго.

Фаворитом плей-офф считаю челябинский "Трактор". Команда стабильно играла весь сезон, не зря они заняли первое место в регулярном чемпионате. И в плей-офф они хорошую игру показывают. Думаю, у них сейчас очень большой шанс выиграть Кубок Гагарина. Тем более, если СКА вылетит. Но если "Динамо" пройдет в следующий раунд, у них будет большой подъем моральный, и они дадут бой. Но если взять в процентном соотношении, то 60 процентов я отдал бы "Трактору" и только 40 "Динамо".

Источник: Р-Спорт
Просмотров: 606 | Добавил: Neo | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...

Последние Новости КХЛ НХЛ СБОРНАЯ РОССИИ




Продвижение в соцсетях - СММ

загрузка...
Олимпиада 2010 [78]
Олимпиада в Ванкувере 2010