Вы вошли как Гость | Выход | Вход | RSS | Регистрация


    ГЛАВНАЯ| СТАТЬИ|ГАЛЕРЕЯ | ПЕРЕХОДЫ КХЛ 2012 | МУЛЬТИМЕДИА |ХОККЕЙНЫЕ КЛУБЫ| ФОРУМ| КАЛЕНДАРЬ КХЛ 2013-2014| ССЫЛКИ |           
 
Главная » 2012 » Апрель » 11 » И снова изменения в регламенте КХЛ
15:36
И снова изменения в регламенте КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о грядущих изменениях в регламенте лиги:

- Первая стадия плей-офф будет играться до трех побед из пяти матчей. Просто потому что у нас физически нет дней для того, чтобы играть дольше. У нас есть четкие дни, когда надо начать и закончить плей-офф. Также до финала у нас будут овертаймы по 10 минут, затем пробитие буллитов. Исключение - пятая игра, она будет проходить по правилам бесконечных овертаймов. Также с бесконечными овертаймами будет проходить седьмая игра остальных серий, а в финале - все матчи.

Идя навстречу пожеланиям тренерского штаба, мы увеличили время на подготовку сборной России к Евротуру. Добавили дни и до турнира, и после. Предусмотрели большой перерыв перед чемпионатом мира - 7-8 дней, а также отвели время для подготовки к Олимпийским играм.

Также мы предусматриваем такой институт, как спаренные игры. В октябре, ноябре, декабре мы будем практиковать спаренные игры, чтобы хоккеисты сборной могли закреплять навыки игры два дня подряд. Таким образом, мы заложили в календарь принципы календаря чемпионатов мира и Олимпийских игр.

КХЛ в данный момент рассматривает две модели игр в плей-офф. Первая модель - это две игры через день, потом день отдыха, перелет. Вторая - две игры подряд и два дня отдыха. По дням получается одинаково, но мы решили посоветоваться с клубами. Последнее слово остается за ними. Завтра ждем от них ответ.

По настоянию Федерации мы приняли положение, что игрок считается легионером, если он не имеет права выступать за национальные сборные России по хоккею. Число легионеров в каждой команде осталось прежним - пять, и не более одного вратаря. В нововведении есть исключение: если у игрока, подпадающего под новое правило, длительный действующий контракт, то он легионером не считается. В нашей лиге контракт - это святое, это гарантированный документ.

Вратарь-иностранец по новым правилам не может провести более 2/3 игрового времени за регулярный сезон. Это была самая жесткая позиция федерации в переговорах. Если будет превышено время, проведенное вратарем-иностранцем на площадке, могут быть применены штрафные санкции, вплоть до запрета заявлять вратаря-иностранца. Впрочем, так мы играли в первом сезоне. И де-факто ничего революционного не происходит, потому что согласно статистике вратари-иностранцы в минувшем сезоне не отыграли более 70 процентов игрового времени.

Еще одно новшество я бы назвал революционным. Не менее пяти игроков в каждом из иностранных клубов должны иметь право играть за сборные данной страны. Впрочем, на большинстве иностранных команд в КХЛ это никак не скажется. Мы посмотрели: в Риге таких игроков хоть отбавляй. В Минске, у "Льва" и "Слована" то же самое. Немножко это, может быть, напряжет "Барыс". Но эта мера необходима, у российских клубов есть лимит для легионеров, теперь ограничения для иностранных клубов будут уравновешивать ситуацию.

Другие изменения в регламенте, по словам Шалаева, включают в себя обязательную заявку на игру одного игрока в возрасте до 20 лет, одного - до 21 года. Дополнительно клуб может заявить еще двоих хоккеистов в возрасте от 17 до 20 лет.

Практически во всех командах мы видим, что есть игроки, которым по 20-21 год. Выполнять это требование будет необременительно.

Тренировочные лагеря КХЛ на протяжении двух следующих сезонов будут открываться 11 июля для основных игроков, для молодежи - 4 июня. В Новый год у нас остается перерыв только 31 и 1 января. Но мы постараемся сделать так, чтобы 2 и 3 января игр не было, но это как уже ляжет календарь.

Источник: Р-Спорт
Просмотров: 655 | Добавил: Neo | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...

Последние Новости КХЛ НХЛ СБОРНАЯ РОССИИ




Продвижение в соцсетях - СММ

загрузка...
Олимпиада 2010 [78]
Олимпиада в Ванкувере 2010