Вы вошли как Гость | Выход | Вход | RSS | Регистрация


    ГЛАВНАЯ| СТАТЬИ|ГАЛЕРЕЯ | ПЕРЕХОДЫ КХЛ 2012 | МУЛЬТИМЕДИА |ХОККЕЙНЫЕ КЛУБЫ| ФОРУМ| КАЛЕНДАРЬ КХЛ 2013-2014| ССЫЛКИ |           
 
Главная » 2012 » Май » 28 » Семён Варламов - Внутри до сих пор все бурлит
22:19
Семён Варламов - Внутри до сих пор все бурлит
hjccbzГолкипер "Колорадо" и сборной России Семён Варламов рассказал о том, как прошла встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

- О чем с губернатором шла речь?
- О хоккее, конечно! Николай Меркушкин расспрашивал о чемпионате мира, победе. Я попросил его построить в Самаре новый дворец спорта. Тот, что сейчас стоит, никуда не годится. И чтобы хоккей в Самарской области вновь восстал из небытия. Когда-то я начинал карьеру в клубе ЦСК ВВС. Сейчас команда давно уже не играет в высшем дивизионе. Это надо исправить.

- Эмоции после чемпионата мира остыли?
- Нет! Внутри до сих пор все бурлит! К этой победе я шел с 14 лет, когда твердо решил, что буду профессиональным хоккеистом. Но каждый раз я завоевывал серебряные медали. На юношеском уровне, на чемпионате мира в Германии. В конце концов я сказал себе: "Хватит уже серебра. Пора выигрывать золото"! И вот моя мечта сбылась. В 24 года я стал чемпионом мира. Безумно счастлив!

- При награждении вы чуть было не уронили кубок!
- Ха-ха, по-моему, этот момент запомнился болельщикам больше всего! Это все от эмоций. Ведь я так долго ждал победы на чемпионате мира! Когда, наконец, добрался до кубка, хотел его поднять выше над головой. И тут поскользнулся, упал. Но кубок удержал!

- Я смотрел видеоролики в интернете, в раздевалке царило веселье…
- О да! Если честно, я мало, что понимал. Не осознавал, что стал чемпионом мира. Сначала с ребятами выпил шампанского, потом позвонил родителям. Пообщался с папой, мамой, сказал ей, что эта победа - подарок на день рождения.

- После чемпионата мира вы поехали сдавать экзамены. Каково это, с ледовой площадки за кафедру?
- Нормально! Я был в себе абсолютно уверен. Не нервничал, знал, что госэкзамены сдам. Так оно и получилось, сдал их на "отлично". Теперь я - дипломированный специалист.

- Дома, наверное, ждал вдвойне горячий прием - баня, шашлыки?
- Нет, в силу ограниченного времени до этого не дошло. Главное, что я показал маме золотую медаль. Она за меня очень порадовалась. Еще так получилось, что я приехал в Самару без голоса. Еще бы: неделю кричал, что я - чемпион мира! (смеется). Родители меня отпаивали горячим чаем. Наконец, удалось выспаться. Из-за разъездов, встреч, двое суток не смыкал глаз!

- А по вам и не скажешь. Вы в отличной форме!
- Спасибо. Чувствую себя, действительно, хорошо. На самом деле это все школа НХЛ. В нашем клубе на матчи, на тренировки принято надевать строгий костюм. Тебя могут где угодно встретить журналисты, поклонники, болельщики. Особенно фанаты любят приезжие команды, просят сфотографироваться. Нужно всегда быть в форме! Ходить в майке, джинсах недопустимо. Не дай бог это станет известно руководству! Так что на встречу с губернатором я, как солдат, собрался за несколько минут. Благо, костюм был под рукой.

- Как вам прошлый сезон? Нравится в "Колорадо"?
- В прошлом году я переехал в другой штат. Пришлось решать множество бытовых проблем. Но ничего. Мама и сестра помогли быстро все уладить. Сезон получился волнами. Сначала игра не ладилась, но потом я стал основным вратарем команды. Так что чувствую себя хорошо. Лучше говорю на английском языке. Свободно раздаю журналистам интервью. Нравится местечко недалеко от Денвера, где можно показаться на горных лыжах, сноубордах. Правда, я не катаюсь, просто гуляю. У нас в контрактах прописаны штрафы за горные лыжи. Можно здорово попасть на деньги (смеется).
Источник: Комсомольская Правда (Самара)
Просмотров: 1034 | Добавил: Neo | Рейтинг: 0.0/0
загрузка...

Последние Новости КХЛ НХЛ СБОРНАЯ РОССИИ




Продвижение в соцсетях - СММ

загрузка...
Олимпиада 2010 [78]
Олимпиада в Ванкувере 2010